Бесы

Бакланова Татьяна
Жухлые листья носит промозглый ветер,
Мысли роятся - дрянь, придорожный сор,
Видится мир в коричнево-чёрном цвете,
Слух раздражает пошлый, досадный вздор.

Угли дымятся - тлеют остатки злости,
Мечутся тени - эхо былых обид,
Как тараканы, лезут незваны гости -
Мерзкие чувства из-под могильных плит.

В смуте, во тьме сомнений плодятся бесы,
Страхом питаясь, сеют раздора тёрн.
Их укрывают лживых словес завесы,
Разум слабеет, бесами угнетён.

Господи, дай испить Твоего безмолвья!
Выдрать из сердца чертополох вражды,
Вычистить скверну и залечить любовью,
Смыть одержимость каплей святой воды.

Чтобы услышать песню бескрайнего неба,
Чтобы парить в невесомости чистоты,
И, прикоснувшись к тайне вина и хлеба,
К жизни причастной стать, возродив мечты.