И ещё раз о механизме творчества

Евгений Латаев
(отклик на стих Петровича-На-Ангаре "Вскрик")

Кто говорит, что ты придумал строки?
Кто льстит тебе, что ты содеял стих?
Стихи вокруг, ты дышишь в их потоке,
Будь счастлив тем, что ты увидел их.
В сомнамбуле, нарочно иль случайно,
Легко иль с напряжением всех сил
Ты их в своё сознание впечатал.
Но не родил.
Ты их овеществил.
Так в мире всё устроено извечно:
Живём в толпе,
И думаем толпой.
Но вот узреть зелёных человечков
Дано лишь тем, кто смог уйти в запой.