ожидание прошлого

Владимир Риддер
в твоем раю снега да крыш,
тайга под вьюгу засыпает,
а ты одна весь век не спишь
и сказки белые латаешь...
сидишь бессонно у окна,
как будто к снегу привыкаешь,
и крылья белого сукна
своей надежде примеряешь,..
и бусинкой,порвавшей нить,
слеза под веком заискрится...-
кого боишься ты забыть?..
кому ты молишься присниться?..

но тайны медленная жуть
зовет сквозь снег лицом прощальным
и в черном небе санный путь
звенит бубенчиком хрустальным...