Судья

Филиппов Александр Николаевич
Пронизывая тело холодным воздухом,
Цепляя за больное он возвращается,
За целым миром и судьею - сумраком,
Взять плату за грех он решается;

Он устал разглядывать человеческое,
Как ни старался - не увидел белого,
Лишь месть и скупость купеческая,
Темнота и алый оттенок красного;

Каждый день хоть и светлый, хитростью
Забирал беспечность страх покаяния,
Доказали вы, люди, своею гордостью,
И у меня не будет для вас сострадания!