Стучит в окно бродяга -ветер

Ирина Иванова Новосибирск
            Стучит в окно бродяга -ветер
            И слезы льет косым дождем.
            Аукнет - сам себе ответит,
            Заставит тосковать о нем...

            А то ударит злою вьюгой
            И с посвистом умчится в даль
            За мимолетною подругой
            Ловя серебряную шаль...

            Осатанев от непогоды,
            От слякоти и суеты,
            Забыв житейские заботы
            В мой дом опять заглянешь ты.

            А в комнате тепло, уютно.
            А в чашках с бергамотом  чай…
            Текут размеренно минуты...
            Ты их, прошу, не замечай.

            Нет холодов под мягким пледом.
            Звенит оконное стекло…
            Пусть ветер все засыплет снегом
            Оставив лишь сердец тепло...