Золотая рыбка

Анна Любарская
Как-то я нырнула до самого дна.

Рыбку увидала и спросила я

"Рыбка золотая, рыбка ты моя.

Почему скучаешь? Как у тебя дела?


И сказала рыбка "Очень скучно мне.

Провожу всё время я на этом дне.

Не могу подняться, воздуха глотнуть.

Вот бы посмотреть мне

Как там всё вокруг?.


Как цветут деревья, и поля, луга.

Может быть подумала б и осталась я?

Может быть влюбилась бы я в кого -нибудь?

Но нельзя покинуть мне мой родной приют.


Здесь у меня детки, родители мои.

За меня этот путь никому не пройти.

Так и буду плавать я за свои грехи.

Ты пиши почаще обо мне стихи.


07/12/09