Твой лик

Андрей Фишт
Долго ещё будет светиться,
Долго ещё будет гореть,
Отражаться в чужих лицах,
Чтобы в них же и умереть.
***
Я буду помнить твой лик небесный,
Я буду помнить твои глаза,
Я не забуду тот день чудесный,
Когда смотрел я на тебя.
***
Я сотворил себе икону-
За это небом проклят я
И не дойду теперь до дому,
Он ведь потерян-навсегда...
***
Нельзя быть красивой такою,
Наверно,не виновен я,
Но бог считает совсем иначе,
За то,что я потерял тебя...