Грязными ногами в облака

Роджер Черный
Махни рукой, скажи им всем: "Пока!"
И грязными ногами в облака
Рассчетливым прыжком от индульгенций
Ступи, и уподобишься богам
Откроют дверь,гляди,там - острова
Ты удивлен? На них растет трава!
Какая драма, очень не хотелось
Мне быть банальным, только черта с два!
Никак героем стать ты захотел?
Какой же дурень! Это не предел!
Не спал, не доедал в миру индюшек?
Ты там никто! и здесь ты не у дел!
Ты слышишь этот ангельский напев?
Молись,как можешь, видишь этот хлев?
Там три геены ждут таких героев!
Ты их обед,возьми с собою хлеб.
И яблоко засунь себе ты в пасть
Дружок, ау! Решил без чувств упасть?
Я пошутил! В хлеву три льва томятся
В их цепких лапах держится вся власть.