Ода любви

Александр Сергеевич Гурьев
Кто мне сердце согревает,
Если холод вдруг окружит?
Кто мне верный путь укажет,
Если сбился я с дороги?
Кто позволит прикоснуться
Мне к таинственному счастью?
Знаю я, ты тоже знаешь -
Лишь любовь дарует радость,
Лишь она нас укрывает
И от зноя, и от стужи,
Лишь она надежду дарит,
Лишь она скрепляет верой
То, что вечно под луною:
Жизнь - любви бессмертной семя,
Эфемерную, как пламя
От свечи внутри колодца,
Называемого Время...
Лишь любовь одна способна
Время злое заморозить,
И остановить мгновенье,
В тишине часов умолкших,
В глубине души влюбленных,
На устах их и в объятьях,
И в глазах, что лед растопят,
Теплым морем окружая
Сердце, что сдержать не в силах
Слов любви, мелодий счастья,
Что срываются как ветер
С горных пиков в поднебесье
И несут сквозь мрак Вселенной
Яркий свет - любовь земную,
Что не выразить словами...
Не рисуй - не хватит красок!
Не кричи - напрасен голос!
Не пиши - слова бессильны
Пред ЕЕ величьем вечным!
Если любишь - ты узнаешь,
Ты почувствуешь всем сердцем,
Как бескрайне это чувство,
Как прекрасны ее крылья,
Как легки шальные стрелы,
Что разят без промедленья
Всех, кого она коснется.
И поверь мне: слаже нету
Смерти от стрелы проворной -
Возродишься вновь, влюбленным,
И поймешь, что это - счастье.