Научусь..

Галкины Сказки
Научусь повадкам у зверюшек -
Ласковых, игривых, простодушных.
У красивых,  дорогих  игрушек -
Тихих, строгих, мирных и послушных.

У ростка, что терпеливо ожидает,
Когда солнца луч его пригреет.
У луны, что устали не знает:
Ночью мир и освещает и жалеет.

У синички - песенок вить нить,
Ни забот не ведая, ни скуки..
У тебя я научусь тебя не помнить
Дни и месяцы, года разлуки.