Первый снег

Александр Сергеевич Гурьев
Белое небо ждет превращенья
Осени золота в холод манящий,
Чтобы хрустальной зимы появленье
С танцем снежинок пришло настоящим.

Тихо и словно бы как-то неловко,
Первые искры спускаются с неба.
Танец чарует изящной уловкой:
Каждая льдинка парит, словно лебедь...

Звук тишины заполняет пространство,
Сотни изящных танцовщиц кружатся,
Белым ковром, этим дивным убранством,
Все друг за дружкой на землю ложатся.

Снег! Первый снег! Не видал уже вечность
Мир красоты твоей - вновь замирает,
Кружится вихрь чистоты безупречной,
Сладко под снегом земля засыпает...