Дорога

Александр Сергеевич Гурьев
То ли не помню,
То ли не знаю,
То ли не верю,
То ли гадаю:
Вновь обрету я,
Иль потеряю?
Сердце мое
Себя забывает.
Дни напролет
Мои мысли о том же,
Чувства, желанья -
Лишь сон, и не больше...
Понять с полуслова,
Почувствовать рядом,
Найти, не теряя -
Вот цель и награда.