Словно...

Юрий Моисеев
Словно в тягостном полусне,
Полуявь бестолковых буден,
Где сложнее понять вдвойне,
Что же завтра с тобою будет.

Развалилось всё пополам
На никчемные полумеры:
Полуверим чужим словам,
В полусилу своей полуверы.

Полурвачеством мы полны,
Полустыд глубоко упрятав.
Полудети полустраны,
Что, к несчастью, полураспята.

Полудуши сокрыты в нас,
Получувства в них полубродят.
Огляжусь, сколько хватит глаз:
Полулюди повсюду, вроде...