Морщинки -возраста приметы

Валентин Зайцев 2
      Морщинки - возраста приметы,
      Во взоре  перманентно  грусть,
      Забыты юности обеты,
      Реакция не та уж,- ну и пусть!

      Зато распознаёшь  успешно
      Секреты  счастья коромысл
      И старость,  внуками  утешна,
      Свой кайф  имеет и свой  смысл.

      Душа! Её я чую  внятно
      В руинах  тела молодой
      Здоровой -я ведь не запЯтнал
      Её бессмысленной враждой.

      Миф про Мазепу и Марию-
      Не исключительный пример:
      Так обольстит-не снилось Змию,
      Д-Ев седовласый кавалер.

      Но сожалеешь то и дело, 
      Коль впереди  пустая мгла:
      "Эх! Если б молодость  умела!
      Ах! Если старость бы могла!"