2012

Наталия Рыбакова
О, боги, боги, как грустна вечерняя Земля… (Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»)


Всего в Священном Календаре
20 тринадцатидневных недель…
Майя давно жили на нашей Земле,
Но не оспоришь их Календарь и теперь.

Нынче все говорят о Страшном Суде.
Вещие видят сны.
Кто-то молится. Кто-то приводит в порядок дела.
Кто-то жить планирует в районе Луны.

21. 12. 2012. И скоро закончится наш отсчет?
Кому-то страшно.
А кто-то думает о Вознесении.
И о том, что ему повезёт.

Пирамида Времени – 13 небес.
Все ясно, как ни крути.
Нанизаны на раскалённую ось Земли
Недели, месяцы, дни.

В преддверии водной катастрофы
Смена зодиакальных эр.
13 энергий. Века и эпохи…
Движенье космических сфер.

Канун «Пятого солнца». Трудное дыханье Земли.
Очередной галактический сезон.
2012. Быль или небыль…
Или новомодных фантастов страшный сон…

Один из череды мировых виражей…
Как бы ни было – ко всему готовым быть.
И Ковчег уже на гребне Великой Волны.
Что же нам остается? Плыть…