Внучке Ирине-Диане

Ирина Завадская-Валла
Ты еще под сердцем маминым,
Но отчетливо слышны твои шаги,
Богом данная прекрасная Диана,
Имя древнее Эллады носишь ты.
Очень скоро, расплетая косы
Греческой богиней у ручья,
Будешь слушать лес многоголосый,
Лук и стрелы в коже колчана.
Под тобой гнедая кобылица,
Грива светлая под цвет твоих волос,
Сквозь века неутомимо мчится —
Сила, грация и сладость женских грез.
Все случится!
Знаю, слишком рано
Забегаю в будущее, но
Ты не только мамина, Диана,
Радость и сокровище мое.

11 октября 2005 г.