Футбольные пародии

Грибанов Алексей
(на Козьму Пруткова)
      _______

Дайте мне Гарринчи ногу,
Дайте технику Пеле
И к чужой штрафной дорогу
Я всегда б найти сумел.
"Божью руку" Марадонны
И Колодина удар -
Все защитные кордоны
Я тогда бы разметал!
Дайте хитрость Раванелли
И штрафные Платини -
Устоять бы не сумели
Никакие вратари.
Вот тогда бы все узнали
Кто здесь гений, кто герой.
И меня б тотчас признали
Ультра-мега-сверх звездой.
      ***
 (на Игоря Иртеньева)
     _________

Лежит в своей родной штрафной,
Сражённый пушечным ударом
Защитник. Очень молодой.
Лежит почти что бездыханный.
Он, жизнью жертвуя своей
(И репутацией, наверно).
Прервал полёт двухсот мячей,
Но был подстрелен двести первым.