снежное поле...

Булгаков Николай Федорович
За  городом  снегАаА,  метровой толщины! Вокруг,  лежит и  дышит снежное поле.  Стоишь и любуешься в тишине. Как- будто невидимые волны, то ощущаются вблизи, то отдаляются за грани горизонта.   А рядом, над горой, где летом парят  парапланы,  то поднимается, то опускается, отражаясь серебристо-пурпурным светом,  снежная беременная тучка. Скоро, вновь, повалят, плотной стеной,  снежные пушистые хлопья. А там глядишь и нагрянет Крещенский  мороз. Подкатит, незаметно, поближе к Новому году.