423. Декабрь. Осень

Павел Мангупский
Это осень ещё ...
И опять, моросящая, с нами.
Нет, не плачет она, только гасит дождями сердца.
Заблудился я в ней, будто маленький ёжик в тумане
Из мультфильма, который не смог досмотреть до конца.

Даже руку твою я не смог удержать на мгновенье,
Не сумел раскалить и сердца до такой красноты,
Чтоб поэмы писать, а не жалкие стихотворенья,
Где объект вожделений процентов на семьдесят – ты.