Юбилей

Елена Александровна Жданова
В Париже осень. Воскресенье.
Струится мягкий свет в окно
Сегодня мамин день рожденья,
Мы вместе празднуем его.

День этот - необыкновенный:
Всё непонятно и ново,
Сегодня праздник юбилейный,
Шипит игристое вино.

На завтрак булочки и кофе,
Квише и сладкий виноград
Смотрю украдкой на твой профиль,
Дугу бровей, волос каскад.

Ты-мать, Ты-женщина, природы чудо!
Бриллианты нежности в руках,
В глазах искрятся изумруды,
Рубин пылает на щеках.

Сегодня праздник сокровенный,
Сегодня два по дватцать пять
Твой взгляд шампанским опяненный,
Ты хочешь плакать и летать.

Взметнулась зрелость парусами,
Оделась в мантию из роз,
Мечты патят над небесами
Оставив горечь прежних слёз.

Сегодня праздник дня рожденья:
Полжизни радости и гроз,
Полвека сна и пробужденя,
Любви полвека, сладких грёз.

Давай же в этот день осенний
Возмёмся за руки вдвоём,
И без тревоги и сомненья
Второй откроем жизни том.

5.11.2009