Иди за мной

Валерий Отчик
Иди за мной, мы так любви хотели,
Так пусть она поселится в груди!
Чего-то ждали… Снова не успели,
а ведь, смотри, всего то шаг пройти,
и руки вдруг навстречу протянув,
спросить глазами… Ждал? А ты ждала?
Как много потеряли мы, уснув,
когда она других уже нашла!

Иди за мной, давай скорее руку,
Миг промедленья тянется, как век!
Пусть не жену, но всё-таки подругу
тяну вперёд, срываясь вдруг на бег
туда, где счастье давится вдруг плачем,
где лёгок взлёт и больно на земле…
Где мы друг другу что-нибудь да значим
и ты нужна мне так, как я тебе.

Иди за мной, взрываю всё, что было,
Нам прошлое не нужно больше ждать!
Зачем хранить все то,  что уж остыло
и то, что не успело всё ж узнать,
каким  могло бы быть не наше счастье,
каким бы был не созданный роман…
Не нужно ждать промозглого ненастья
и думать, будто всё опять обман.

Иди за мной.  Смотри... Уже светает,
И в розовом проснулись облака…
Вчерашнее, как сон, прощаясь, тает,
да бог бы с ним, с рассветом, а пока
спешу сказать тебе, себе и миру...
А впрочем... Что тут говорить...
О, Боже… Мы не бесимся от жира,
а лишь спешим так снова полюбить!