Бараш и карандаши

Василина Баканова
Гордо сидя над тетрадкой,
принахмурился Бараш,
и, серьёзно, по порядку,
выбрал первый карандаш.
Занят…
             
       Мама – за уборку,
Катя с книжкой – на диван.
Все проводят время с толком,
даже  кроха-мальчуган…

И во что же превратились
пол сомнительных часа?
Вряд ли видеть доводилось
вам такие чудеса:

По порядку наш Барашик,
и с графита, и с конца,
выгрыз каждый карандашик!
Что касается лица, -

Как индеец настоящий:
через щёчки до ушей
протянулся след  блестящий      
от сиреневых слюней.

- Мам, - кивнула дочь с опаской,-
Тем, кто любит «рисовать»,
о медовых… как их... красках
лучше пару лет не знать!