я жду грозу

Яна Винтулина
                «Духи милосердия ответят по вашему надеянию»
Я жду грозу,
Когда молнии небо раскроют на части.
Загремит гром.
Отзовётся эхом
В сердце моём.
Может, и с ним
Придёт моё счастье.
А пока я лишь тень
От себя самой,
Бреду по пыльной дороге.
Не в силах владеть
Своею судьбой,
Ей играют боги.
Моя жизнь –
Полоса невезения –
Никогда не кончится.
Не возникнет и тени сомнения,
Не вернусь я в своё одиночество.
Духи Милосердия
За мной следят.
Как я допиваю
Свой медленный яд.
Как я застываю –
Ни души, ни тела.
Отвечают они:
Ты сама так хотела.
И хватило одного
Лишь того желания,
Чтобы жизнь превратить
В сплошные страдания,
Которых мне никогда не забыть.
Никого никогда так не буду любить,
Как тебя…

(1.05.05)