на привязи

Яна Винтулина
Моя любовь зашла в тупик.
Моя любовь стоит на месте.
Или идёт со мною вместе
Через завалы напрямик.

И на пути своём не видит
Знак, запрещающий проезд.
Влезает там, где нет ей места,
Хотя и занятых мест нет.

Она всегда со мною рядом,
И ни на шаг не отстаёт,
И вдруг настойчиво зовёт,
Когда устану я и сяду.

А вот сама не устаёт.
В такое пекло пыль столбом,
Ей всё как будто нипочём,
Бредёт и чистый бред несёт.

Скажи, куда мы держим путь?
В ответ ехидная улыбка,
Моя фатальная ошибка,
И от неё не увильнуть.

Мы прорываемся в толпе,
И я не прочь здесь затеряться,
И с нею навсегда расстаться,
И думать только о себе.
Зачем вцепилась мёртвой хваткой?
Никак не хочешь отпустить.
Никак не можешь отпустить.
И мы играем снова в прятки.

(11.07.05)