Отключение

Александр Сергеевич Гурьев
Растворяясь в небытие,
Родником пробивается ночь,
Уходя в трясину души,
Стонет пламенем, сучья дочь!

Никому не понять греха,
Что по утру был совершен,
И никто не уйдет в века,
Не дослушав заутреней звон.

Сад грушевый вновь снегом одет,
Скован льдом, как махиной цепей.
В незапамятный серый рассвет
Все уйдем, только сердце согрей.

Неспеша отступает смерть.
Гор вершины уж светятся днем
И упрямая звездная сеть
Расстается с Луной за окном...