Белая

Андрей Фишт
У входа в Кавказские горы-
Пороги гордой реки,
Режущей лезвием камни,
Несут из недр пески.
***
Река,в леднике зарождаясь,
Сквозь скалы пробивает путь,
В бешеной ярости срываясь,
В омуты,о которых-забудь!
***
Нет на Кавказе круче порогов,
Здесь Белая рождается река,
Средь гор у неё дорога;
Каменный мост оставляет она!
***
Чистая,горная,быстрая река,
Крутые и опасные над нею берега,
Уходит вдаль равнин гордая вода,
И сердцу молодому как же дорогА!