считалочки

Владимир Риддер
            1

одни собирают медь,
другие идут торговать,
а третьи ломают комедь -
сподручнее так воровать...

одни золотят клеть,
другие идут воевать,
а третьи плетут плеть
и прячут ее под кровать...

одни продолжают петь,
другие уходят в сеть,
а третьи уходят спать
и ничего не хотят знать...


           2

мы не хотим войны для мира,
но ожидаем чумы для пира,
мы все живем под прицелом
в круге,очерченном мелом...

а мы хотим вместо огня - света,
и мы хотим вместо беды - лета,
но мы живем взаймы до отсрочки
и пляшем на пороховой бочке...

и мы давно ни живые,ни мертвые,
как говорится - не вышли мордами,
и нам до фени,как лягут фишки,
вам - ваши книжки,нам - наши 'мышки'...