Я забуду!

Ольга Шевелева
     Я забуду - веришь, нет ли? - я сумею, я смогу!
          Разведу костер высокий по-за домом, во дворе,
               И свои воспоминанья, все как есть, на нем сожгу,
                На веселом, на шипящем, жарком пляшущем костре.
     Рыжий свитер, и перчатки, и с полосками рубашку,
          Все, что я тебе дарила, каждый памятный пустяк:
               И обрывки, и записки, и твою, Медведь, мордашку,
                Что когда-то на картоне набросала просто так.
     Ах, огонь, ярись досыта! Все, что прожито - изжито!
          Пачка давних нежных писем станет серою пыльцой.
               И сережки из самшита, и колечко с чароитом,
                И с рубиновою каплей обручальное кольцо -
     Все в огонь! Я все забуду! Веришь, нет - я все забуду:
          И Таганку, и Полянку, и Ходжент, и каждый миг.
               Даже запах твой забуду, даже самый привкус чуда,
                Нескончаемого чуда слов твоих и ласк твоих.
     Ты меня забудешь тоже, ты забудешь - веришь, нет ли?
          Жить иначе, жить далече ты теперь уже привык.
               Нам приговорен судьбою путь не в омут и не в петлю,
                А в жестокий и разумный и обычный мир живых.