Антимузе

Лий Кин
Достаю из моря Обыденности
Устрицу хрубкокостную Познания,
Чтоб найти жемчужину Истины
С перламутровым светом Призвания.

Вы, имеющие души сонливые,
И глаза от рыб обретённые,
Не поймёте, телом бескрылые,
Как парят Красотой окрылённые!

Не вдамёк Вам, что все песнопения,
Рядом с Вами в сердцах зарождаются,
И Пегасов полётов рождение,
Лишь в лучистых глазах отражается!

Невозможен заказ Муз рождение,
Как волной нельзя смыть лунный свет!
И к полёту нельзя снять волнение,
У того, кого каменный след!

Крыл душевных, расправленных по ветру,
Не возможно в прозреньи не зрить!
Надо сердце раскрыть, аки поутру,
Из тумана к рассвету приплыть!

Красок вешних и зим студенищу,
Блеск осенний и лета жару,
Звуков, красок- почувствовать тыщу,
Вот тогда ты поймёшь- ты в миру!

А доколь на глазах- светофильтры,
На ушах- занавески как тишь,
Не узришь ты всю прелесть палитры,
Не почувствуешь, что ты- ЛЕТИШЬ!