Любовь вольна...

Татьяна Таша Васильева
             * * *
Любовь вольна, ей крылья не скрутить,
И сетки ловчей хитро не набросить.
Каким бы ухищрениям - не быть,
Её не вызвать, и она не спросит…

Она решилась – знать зажжёт огни,
Угодно провиденью все назначить,
И окрылить её, и охранить 
От всех и вся, не может быть иначе.

Расправит  плащ свой гордо, неспеша,
Чтоб болью обласкать, и счастьем в боли,
И дать дышать, и не давать дышать,
Пронзая высь, как ей угодно – вольно.

Кто нас поднимет? Дать надежду сможет?
Обрежет крылья и вернет их вновь?
Кто силы даст творить и преумножить
Разумно-доброе? Лишь светлая любовь.