Русалочка

Валентина Чуфистова
 
А. Р.

Не зря это моя любимая сказка...



Ах, как она любила, как любила
Как по стеклу по битому ходила
Ах , как она страдала, как страдала
И с каждым шагом словно умирала...

История проста до безобразия
Случилась вдруг с русалкою оказия
Однажды в теплый вечер море синее
Любовь ей подарило негасимую .
Алел закат, ласкали волны волосы
Русалка пела сладострастным голосом
Корабль. Наследник принц. И взгляд доверчивый
Стрела любви попала в сердце девичье.
Но грянул шторм и парусам не выстоять,
И принц в воде, и далеко до пристани
И песня в крик: Держись,держись , любимый мой !
Я рядом...я спасу тебя, родной!
Так далеко земля, но я же сильная
Ты лишь позволь мне звать тебя по имени...
Шептала голосом своим чарующим
Плыла вперед , назло волнАм бушующим.
И вот рассвет, сменяет утро ночь
И шторм затих, но ей уплыть невмочь
Ведь он без сил, да и она едва жива
А где- то на горе звонят колокола...
И все, как водиться, шло чередой
И ускакал по суше принц домой
Он девушке другой свою любовь отдал ,
А о русалке так и не узнал.
Что было дальше? Стоит рассказать
Русалка не привыкла отступать
Его отчаянно любя
Она решила изменить себя. Морская ведьма, зелье , черный тлен
И две подпорки голосу взамен ,
И хриплый смех, пронзающий как нож :
Разлюбит и в тот час же ты умрешь!
Ее на берег принесла волна
Она одна , больна и влюблена
И каждый шаг рождает крик немой
Ах, что с русалкой сделала любовь...
К нему скорей, пусть сбиты ноги в кровь
Зато в глазах ее царит любовь
Сказать не силах, но поет душа
Она была как ангел хороша.
Принц звал ее "дитя" и был с ней нежен
Но в сердце навсегда другою был повержен
Русалочке доверил он мечту свою
Не замечая крика глаз - люблю!
И вот свершилось . Звон колоколов
Принц счастлив, весел, он нашел свою любовь
Венчанье, церковь и невеста в кружевах
И юная Русалочка в слезах
Пир свадебный был как обычно, на весь мир
Русалка туфельки стоптала аж до дыр
Пусть больно, ножки пусть огнем горят
Но лишь бы принц не видел этот взгляд .
И вот погашен свет , настала ночь
И молодые удалились прочь
Корабль укрыла шелком тишина
Не может спать Русалочка одна.
Ей слышен тихий плач ее родных сестер
И тяжек и опасен разговор
Ведь сестры острый нож ей принесли
Оставив ведьме волосы свои.
- Сестра , скорее в сердце нож ему воткни,
Пусть брызнет кровь на ножки белые твои
И станут ноги вновь твоим родным хвостом
И ты вернешься к нам , ведь океан наш дом .
А если не сумеешь не найдешь покой
Навеки станешь пеною морской
Мы ждем тебя, ты поспеши , сестра
Так мало времени осталось до утрА .
Нож так дрожит в руке, открыта в спальню дверь
Один удар и больше никаких потерь...
Но только поцелуй оставив на его устах
Она ушла и обрела покой в волнах ...
Нет, нет, еще раз нет !
Она не умерла ,
Ее воздушная стихия забрала
Не белой пеной , а эфирною струей
Русалка дарит настоящую любовь.

К чему рассказ мой? Просто я тебя люблю !
А ты забыл Русалочку свою...
24.11.09 01ч. 03 мин.