Причину следствие сменяет

Андрей Ткач
Причину следствие сменяет
Опять причиной становясь
Мир -  цепь событий  порождает
Давая времени каркас

Ничто не может завершиться
Исчезнув раз и навсегда
Лишь по закону  превратиться
В иное, словно в пар  вода…

И гребень, впадину съедая
Исчезнув,  снова пред тобой
Волна волною подгоняет
На берег Бытия прибой...

Так  счастья с горем перемены
Нас ждут на жизненном пути
И встречам с ними нет отмены
Как в море волны обойти?