Евангелия от меня

Алёна Лещенко
Где Древо Жизни с Деревом Познанья
Шатром тенистым высятся над Раем,
Как дети малые, резвятся в райских кущах
Умерших тел вознёсшиеся души.

Покой небесный обретя в забвенье
Они порхают средь цветов весенних,
Не вспоминая ни своих родных,
Ни мук телесных, ни забот земных.

И только страх – страх жизни предстоящей,
За Евы грех нам горькой карой ставший,
Преследует их тайною печалью,
В Раю существованье омрачая…

Когда был предок Змием искушён
И плод Познанья с дерева вкушён,
Провозгласил разгневанный Творец:
«Живи. Но знай – придёт всему конец!

Кружась беспечно в этой круговерти,
Живи, но бойся предстоящей смерти!
А как умрёшь, о жизни позабудешь
И в страхе пребывать пред НЕЮ будешь!»

И мы ворвавшись в этот мир печали
От страха первобытного кричали,
Забыв, как смерти судоржно боялись,
Когда недавно с жизнью расставались.

Душа металась загнанною крысой
От страха смерти, снова к страху жизни,
И чтоб прервать порочный этот круг,
На страшный грех Душа решилась вдруг.

От Древа ЖИЗНИ плод она вкусила
И истину в самой себе открыла:
Что смерть не вечна, вечен только страх,
Живущий в полузнающих сердцах.
_____________________________________________
* Евангелия (греч. –euangelion) – благая весть