Редкие явления

Илья Солдатов
Сгустилась темень оробевшая,
Словно душевная болезнь.
Кромсая  вешние деньки,
Забились в трубы неуёмные морозы, и пурга им ледяную чашу подносила!
На бедной скатерти из снежных хлопьев закружились  лоскутки,
Ведь  лепетом  дождей весна их поносила!
В огромном  предприятии из дубовых листьев,
Ударил в голову завесой дымовой зыбучий холод!
Остервеневшею походкою своей прошла гроза,
А вместе с нею прокатился грянувшего грома молот!
Стелило канувшее  небо коченеющих узоров пелену,
Шёл пролетарский снег в рубахе из заплаток,
Раскрошен был колючий сумрак в полынью…
А зимний вечер на замок закрылся, будто дверца,
Из серебристых красок на цветных стеклах,
В огромных траурных колоколах!
Я сбросил атомную бомбу своего больного сердца!
И в пустоте оглушенной раскинулась лесная глушь,
Внезапно жажду нашу утолили небеса,
Укрылись зимними просторами глаза!
Накрасилась пластами снега колющая тушь!