Завязались в узелок голоса

Илья Солдатов
Завязались в узелок голоса,

И не слышно костлявых будней,

Урбанистическими клыками скалятся небеса!

Сыплют объедками стаи трутней!

Посижу, помолчу я немного,

Сколочу я прогнившие руки-доски,

Не осталось ведь больше любви нетленной,

Только в мыслях живут лишь её отголоски!

Твёрдой гладью вода затвердела на озере,

Разлилась, расплескалась прозрачным узором!

И бессмысленной точкой поставлен был день,

И разлито прошедшее вечным позором!

На багровой рубахе заштрихованы руны,

Разукрашены дни в алый отблеск мечты,

И забиты  укором, насмешкой и скукой,

Ваши алчные, злачные, страшные рты!