О А. С. Пушкине

Константин Кустов
О Пушкине написано стихов уж море.
И в радостных тонах и в горе.
Стих мой пусть станет каплей в нем.
И радостным восторгом и огнем!

О, Пушкин был великий человек!
России гордость и всего народа!
Прожил он яркий, но короткий век.
 И поражали всех его стихи и оды.

Меня он в детстве уводил,
В свой дивный мир стихов и сказок.
По Лукоморью я бродил,
В стране Кощеев и русалок.

Порой, когда мне грустно и тоскливо.
И на душе туман густой,
Читаю Пушкина неторопливо.
И возвращается души покой.

Он помогает мне собраться с силами,
На жизнь по-новому взглянуть.
И озорной улыбкой милой,
С души убрать былую грусть.

О, почему же так жестоко,
Судьба с поэтом обошлась?
Дантес заброшен был по воле Рока.
Его рукою жизнь оборвалась.

За что наместники разврата,
Его из века в век пытаются убить?
Но жив поэт и имя его свято!
Поэзию ничем не истребить!