Падший ангел

Ирина Енисеева
Он ждал суда за смерть невинных,
За плач отцов и матерей,
Он ненавидел жалость сильных
И презирал их сердцем всем.

Но вот пришёл к нему Архангел
И руку в помощь протянул,
Сказал,что Бог его прощает,
Хотя он Бога обманул.

Но Падший Ангел не ответил,
Он выбрал жизнь среди грехов,
И рай отрёкся от Иуды,
Чтоб тот не смог вернуться вновь.

А он далёк от всех страданий,
Он правду знает как никто,
И дух свой скорбный завещает
Любви,что теплится и в нём.

И сколько вас,таких страдальцев,
Предавших рай,самих себя?
Всё ради доблестной награды -
Любви,пленяющей сердца.