Моя душа к твоей летела...

Наталия Елистратова
Среди забот и суеты
              бегущих дней
Нет больше места
              без тебя душе моей…
И отразившись в зеркалах
              слепая боль,
На встречу, позабыв про страх,
              летит с тобой…
Рассыплюсь утренним дождем
             на сотни брызг…
Растает с солнечным лучом
              любви каприз…
Поделит снова солнце мир
              напополам…
Твоей душе – где свет и день,
              моей – где тьма…
И в одиночестве своем
              из века в век
Теперь томиться без тебя
              моей душе…
Какой ценой, каким огнем,
              не важна суть -
Лишь на мгновение к душе
              твоей прильнуть…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Моя душа к твоей летела…
Освободившись от оков,
От бренного земного тела
К твоей душе, в мир твоих снов.

Ей так хотелось прикоснуться,
К щеке прижаться, хоть на миг!
И рядышком с тобой проснуться,
И заглянуть украдкой в сны.

В них ненароком появиться,
Когда не будешь ожидать.
Оставив там себя частицу
С такой тоскою улетать…

Ей так хотелось там остаться!
С тобою рядом, в твоих снах…
Но вот рассвет… и возвращаться
Пора… пора уже…назад…