Поговори со мной

Елена Швецова-Савчук
Поговори со мной, мой друг,
Поговори о наболевшем!
Коснусь твоих я тёплых рук
Безумным сном дней безнадежных…

О, посмотри в мои глаза!
Что в них осталось от святого?..
Я помню, кто-то мне сказал,
Что взгляда нет больше такого…

Поговори со мной о том,
Чего меня ещё тревожит.
Внутри меня клокочет он
Забытый страх; наверно тоже

Ты чувствовал когда-нибудь
В душе подобное теченье,
И хочется опять вернуть
Надежды ветхой дуновенье…

Поговори со мной, прошу…
Ответ мне дай на все вопросы.
Всё без утайки расскажу –
Крича, моля, роняя слёзы…

Себя я чувствую чужой,
Расчётливой, холодной, строгой…
Скажи же почему порой
Так человеку надо много?..

..Поговори со мной, мой друг,
Пусть ветер тихо повествует…
И ночь темна, всё спит вокруг…
------------------------------
..Жаль, что тебя не существует…


                2001г.