***

Алёна Вселенная
Вечер лунный фонарь зажигает.
Тихо бегает время по стрелкам,
Отмеряя невидимой меркой
Те мгновенья, что в тиканье тают.

Кухня. Пол. Тишина. Телефоны
с тобой рядом, но слишком беззвучны.
Хочешь выудить солнечный луч? Но...
ЭТОТ свет льется из-под плафона.

И ты, глупая, веришь в награду
(Извлечешь ли из жизни урок?)-
Дом. Парадная. Двери. Звонок.
"Заходи! Я всегда тебе рада!"

(7 декабря 2009)