Созвездие

Дьяков Андрей
В тёмном небе звёзды светят, Словно тыщи маячков,
Но они мне не укажут,
Где искать мою любовь.

Можеть быть она и рядом, Иль за тридевясь земель, Скоро ль встречусь с её взглядом,
Иль пройду с ней в паралель.

А она вот так же где-то,
В небо звёздное глядя,
Не найдёт у звёзд ответа,
И пойдёт искать меня.

Может быть и через годы,
Да пускай через века,
Не смотря на все невзгоды, Взглядом встретимся тогда.

И когда в ночное небо,
Мы на звёзды поглядим,
То поймём, что тоже стали, Мы созвездием одним.!