Радио

Дмитрий Тручковский
Листая радио-каналы,
Под шум пробелов, перемен,
Она давно свою волну искала
Среди обид, среди проблем.

Искала то, что сердце хочет
На волнах политических страстей,
Искала в промежутках строчек
Песни, романтикой пленяющей своей.

Ловила голоса ведущих,
Твердящих о звонках в эфир,
Чтобы услышать в позвонивших
Свой малый недалекий мир.

Она, плутая меж антенн
И проводов под током,
Сидела между парой стен,
И парой непомытых окон.

Её глаза, уставшие от цифр,
Немного щурились при том,
Она искала в волнах шифр,
Перерывая поиск только сном.

И лишь в том сне, что просто перерывом
Был для неё, в отсутствии помех,
Она среди различных волн, эфиров
Ловила радио, где слышен его смех.

А между смехом и помехой
Там сердца стук был эхом...