Щепотка тишины

Ника Сура
За окошком бегут ребятишки,
Друг за другом прохожие в спешке.
Мы сидим в незнакомой кафешке,
Кто-то сзади играет в картишки.

Ешь напротив пирожное ложкой,
Шоколад, крем с кокосовой стружкой,
А я грею ладони о кружку
И листаю менюшку в обложке.

Отодвинув допитую чашку,
Молча смотришь – и встреча короткой
Мне не кажется, словно щепотка
Тишины.
Мы играем в пятнашки:
Все случается с нами - сейчас ли?
Но я счастлива, если ты счастлив.

23.11.09