Все

Иван Гредасов
Я снова достаю пустой листок
И снова строчки беспорядочно кружатся,
Картинок, мыслей, слов поток
Ему я не могу сопротивляться.

Корявым почерком неровным
Они текут, текут из головы
И ручка, мотыльком проворным
Летит на свет бумажной белизны.

Случайные обрывки голосов,
Ненужные вопросы и ответы,
Танцуют в голове творца стихов,
Рождая сумасшедшие сюжеты…

Любовь и ненависть, рождение и смерть,
Ад, небеса, комедия и драма.
Все не дано познать, и в жизни не успеть…
И жаль – не заглянуть в конец романа.