Люблю классический канон!

Дмитрий Левичев
Я помню школу – класс девятый,
Совсем еще мальчишкой был,
Но Пушкина любил, как брата!
Есенина – боготворил!

Послушно воле человека
Поэзии разросся строй,
И масса стилей за два века
Ее пополнили собой.

Открыто море направлений,
Бурлит поэзии река,
Но нет лиричней, чем Есенин
И чище Пушкина пока!

Да, безусловно, Бродский гений,
Но не хочу писать, как он,
Мне дорог Пушкин и Есенин,
Люблю классический канон!

07.12.2009г.