В порфировом стане ни капли от Бога...

Елена Киёва-Стеканова
***
В порфировом стане ни капли от Бога.
В величьи помпезном затих Ватикан.
Наследника Рима тениста  дорога.
Порфира обмана под стоны сутан

РаскрОшится в пепел при жарком пожаре -
Так Бог покарает  порочный обман.
Наместник ли Бога вещает в тиаре?
В предчувствии правды затих Ватикан.

2:41; 8.12.2009