Бисер осенних слов..

Татьяна Рускуле
*   *   *

Тихо свернуться калачиком на кровати,
В стену вбивая взглядом острую боль.
Взглядов холодных, как гвозди,- хватит,
Выкрошить, стену бетонную, в соль...

*   *   *

Гладить рукой раскалённое, летнее небо,
С жаждой напиться, о кружку, зубами стуча.
Вылепить тучки из мякиша чёрного хлеба,
Не пропускающих в жизнь золотого луча.

*   *   *

Нам всем отмерено немного,
Свой срок рождаться, умирать.
И человеку выше Бога,
Поверьте, просто не бывать.

*   *   *

Сомнений нет,
И быть не может.
Не тот поэт,
Что пыль тревожит.
Тому и честь,
Кто в сердце бьёт.
Где рифма есть
И душу жжёт.