В преддверии

Иван Вохорог
Забиты окна храма,
Внутри монах сидит.
Вдали от общества и срама,
Он неподвижен, он молчит.

Терзает душу что-то -
Оно его гнетёт.
Внутри сидит умерший кто-то
И Апокалипсиса ждёт.