Переменная облачность 2

Женя Баркова
сейчас бы готовиться к экзамену, а я, как дельфин: на ходу умираю и сплю.
это ли не повод раскаяться и вновь передать привет голубоглазому Хью?
"Хью, тебе снова привет!" - произнесет сонный голос по круглосуточному радио. -
"От слушательницы, которая на ночь глядя наелась конфет." Меня лихорадит.
                - Чего ради?!

ладно, забудем о Хью. дайте отдохнуть человеку! он спит на другом континенте.
и я никогда не слышала его голос *ну, разве что на голливудской киноленте*.
или это был Paramount Pictures?.. ладно, неважно.
помню точно, что он был настолько же спесив, насколько отважен.

меня тянет на знак "-" с катастрофическим постоянством.
значит ли это, что я - знак "+"? или причина в преждевременном иммигрантстве?
иногда нужно подумать о своей жизни как о какой-то чужой.
так прописал когда-то кому-то доктор, медсестринских снов герой.

и почему я должна верить какому-то доктору? разве это по чести?
ну нет уж, лучше буду как всегда - себе на уме. так всё на своем месте.
вселенское постоянство - мерзкая скука, не так ли, Хью?
ах, да-да, забыла, ты спишь. ну всё, тебя я больше не тереблю.

поговорю со спицей. милая спица, как тебе жить вот так - в петлях шерстяного покрова?
людям вот и одной петли за глаза, а на тебе - тридцать шесть. не много?
говорит, в самый раз. и на жизнь, между прочим, не жалуется, как и на вселенское постоянство.
а я вот психую, и грущу, и тоскую *виною опять иммигрантство*.

или же рамки, навязанные львиным сознанием? зачем это мне?
возможность купаться, как рыбка аквариумная, в вине, как в вине?
да и что за привычка - быстрее/выше/сильнее; обгонять, умножая на два?

это просто скукоженные, просроченные, никем не запаянные и никому не сдавшиеся слова.