Песок

Виктория Липунова
Песок раскалённый обжигает ноги,
Когда босиком по нему ступаешь.
Ты мог бы идти по дороге,
Но сам раскалённый песок выбираешь.
 
Сам по себе песок прекрасен,
Он создаёт изящные барханы.
Но он бывает очень опасен,
Когда несёт с собою ураганы.
 
И каждый человек песчинка,
Таких песчинок, очень много.
У каждого из нас своя причинка,
У каждого своя дорога.